Gubernur Sulut Salurkan 2.800 Ton Beras dan Minyak Goreng di Bitung

Gubernur Sulut Yulius Selvanus saat menyalurkan bantuan cadangan pangan pemerintah berupa beras dan minyak goreng, Gedung Bulog, Kelurahan Madidir Ure, Kecamatan Madidir, Kota Bitung, Selasa (11/11/2025).

Bitung, DetikManado.com — Gubernur Sulut Yulius Selvanus menyalurkan bantuan cadangan pangan pemerintah berupa beras dan minyak goreng untuk seluruh kabupaten/kota di Sulut. Penyaluran ini berlangsung di Gedung Bulog, Kelurahan Madidir Ure, Kecamatan Madidir, Kota Bitung, Selasa (11/11/2025).

Kegiatan tersebut turut dihadiri sejumlah kepala daerah serta Wakil Ketua DPRD Kota Bitung, Ronald Gunawan Kansil.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Yulius Selvanus memastikan penyaluran bantuan sebanyak 2.800 ton beras dan minyak goreng itu akan dilakukan tepat waktu dan merata.

“Saya pastikan penyaluran 2.800 ton bantuan pangan ini akan disalurkan tepat waktu,” tegas dia.

Gubernur Sulut menjelaskan, program bantuan ini merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah untuk menjaga kestabilan harga bahan pokok, meringankan beban masyarakat, sekaligus memperkuat ketahanan pangan di daerah.

Yulius Selvanus mengungkapkan bahwa tingkat inflasi di Sulut kini berhasil ditekan hingga posisi ketiga terendah secara nasional.

“Pencapaian ini berkat kerja keras pemerintah daerah, Bulog, dan seluruh pemangku kepentingan,” ujarnya.

Dia berharap bantuan pangan tersebut dapat membantu masyarakat menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru 2026 dengan penuh sukacita.

“Saya berharap dengan adanya bantuan pangan, inflasi terus terkendali serta masyarakat dapat menyambut Natal dan Tahun Baru dengan penuh sukacita,” ujarnya.

 

 

 


Pos terkait