Jakarta, DetikManado.com –VP Corporate Communications Arsari Group Ariseno Ridhwan memberikan tanggapan terkait beredarnya informasi yang mengaitkan Hashim S Djojohadikusumo dengan kepemilikan saham serta jabatan sebagai Presiden Komisaris di PT Tambang Mas Sangihe (TMS).
“Kami ingin menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar. Bapak Hashim S Djojohadikusumo, tidak memiliki saham, baik secara langsung maupun tidak langsung, dan tidak pernah menjabat ataupun akan menjabat sebagai Presiden Komisaris di PT Tambang Mas Sangihe,” tutur Ariseno Ridhwan dalam siaran pers yang diterima pada, Sabtu (15/3/2025).
Ariseno Ridhwan mengatakan, pihaknya juga mengklarifikasi bahwa Arsari Group, melalui PT Arsari Tambang, pada 17 Februari 2025 lalu, telah secara resmi menarik kembali Letter of Intent (LOI) yang telah ditandatangani dengan TMS dan Baru Gold.
Dengan demikian, tidak ada keterlibatan lebih lanjut antara Arsari Group dan pihak-pihak terkait dalam transaksi yang sebelumnya direncanakan.
“Kami berharap klarifikasi ini dapat meluruskan kesalahpahaman yang beredar di publik. Kami juga mengimbau kepada semua pihak untuk mengacu pada informasi yang valid dan terverifikasi sebelum menyebarkan berita atau pernyataan lebih lanjut,” papar Ariseno Ridhwan. (yos)














