Manado, DetikManado.com – Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo menghadiri acara pelantikan Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulawesi Utara (Sulut), Tahlis Gallang, yang dipimpin langsung oleh Gubernur Sulut Yulius Selvanus.
Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Mapalus, Kantor Gubernur Sulawesi Utara yang berlokasi di Jalan 17 Agustus, Kelurahan Teling Atas, Kecamatan Wanea, Kota Manado pada, Senin (4/5/2026).
Acara ini turut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sulawesi Utara serta pejabat daerah lainnya.
Dalam prosesi pelantikan, Gubernur Sulut secara resmi mengambil sumpah jabatan Sekprov Sulut yang baru, disertai penandatanganan berita acara pelantikan.
Momentum ini menjadi bagian penting dalam upaya memperkuat tata kelola pemerintahan daerah serta meningkatkan kualitas pelayanan publik di Sulut.
Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo SIP menyampaikan ucapan selamat kepada Sekprov Sulut yang baru dilantik dan berharap dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.
“Pelantikan ini merupakan langkah strategis dalam mendukung jalannya roda pemerintahan daerah. Diharapkan Sekda yang baru mampu bersinergi dengan seluruh elemen, termasuk TNI, dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya. (yos)















