Apresiasi Atlet Sulut Meraih Emas di PON XX Papua,Grand Luley Manado Berikan Penghargaan

Manado,DetikManado.com – Grand Luley Manado memberikan penghargaan kepada empat atlet peraih medali emas pada perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) yang telah berlangsung di Papua pada 2-15 Oktober lalu.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Ariestra P selaku General Manager Grand Luley Manado,Jumat (17/12/2021).

“Bagi kami ini menjadi kebanggaan kami dalam masyarakat Sulawesi Utara, dimana para atlet utusan Sulawesi Utara meraih prestasi di PON 2021,” kata Ariestra.

Lanjutnya, harusnya tidak hanya instansi perusahaan, tapi masyarakat luas memberikan apresiasi kepada mereka, yang telah berlatih hampir 3 tahun lebih.

“Jadi bukan hal yang mudah untuk suatu tujuan emas dan itu bukan evoria, tapi hal yang pantas diberikan penghargaan kepada mereka, sehingga mereka mengajak yang lainnya untuk mencintai Sulawesi Utara. Kalau tidak kita, siapa lagi,” jelasnya.

Ariestra berharap para para atlit ini mendapat dukungan juga dari rekan-rekan yang, sehingga mereka bisa refresh.

“Ayo, sama-sama kita punya pemuda-pemudi yang berprestasi di Sulut, jangan sampai dilewati,” harap Ariestra.

Grand Luley memberikan kepada lima orang, baik atlet maupun pelatih cabang olahraga (Cabor) atas prestasi yang telah mereka raih dan tentunya membuat warga Sulawesi Utara yang didalamnya juga Grand Luley Manado merasa bangga.

“Penghargaan ini semoga dapat memacu semangat para atlet setelah mengikuti perlombaan. Selain itu, juga menjadi motivasi bagi atlet lainnya agar dapat meraih prestasi yang lebih tinggi,” ujar Ariestra.

Penghargaan yang diberikan oleh Management Grand Luley Manado kepada para atlet dan pelatih adalah Paket Liburan Exclusive di Grand Luley Manado yakni Fullboard Stay (termasuk Makan Pagi, Siang

dan Malam), Underwater dan Water Experience, Zipline Adventure serta Experience Naturally Luley.

Adapun kelima orang tersebut merupakan empat atlet peraih medali emas, yaitu Prays F. Karundeng, Angelina Runtukahu, Farrand Papendang dan Michael J Abas serta satu orang mewakili para pelatih, yaitu Hendra Massie.

Sementara itu, Pelatih Cabang Olahraga Muaythai di PON XX Papua Hendra Massie, yang juga tercatat sebagai Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi (Binpres) KONI Manado mengatakan, ini satu hal yang sangat-sangat besar bagi mereka khususnya pelaku olahraga di Sulawesi Utara.

“Penghargaan ini suatu pengertian yang nyata dan tidak pernah dilakukan oleh pengusaha-pengusaha yang ada di Sulawesi Utara dan ini kali pertama yang dilakukan oleh seluruh manajemen di Sulut,” tegasnya.

Lanjutnya, penghargaan ini kita tidak lihat dari nominal angka, tetapi perhatian dari pihak swasta yang sudah mulai kepada instansi pelaku-pelaku olahraga yang ada di Sulawesi Utara.

“Ini yang kami harapkan kepada pengusaha-pengusaha yang ada di Sulawesi Utara untuk memberikan sedikit sumbangan kepada mereka, kepada atlet, dan ini sudah dibuktikan oleh Grand Luley dengan memberikan suatu penghargaan yang kami rasakan dengan menggunakan seluruh fasilitas yang ada di Grand Luley,” tandas Massie.(ml)

Komentar Facebook

Pos terkait