Buka Puasa di Masjid At Taqwa Langowan, Ini Ceramah Ketua Baznas Sulut

Ketua Baznas Sulut, Abid Takalamingan saat memberikan ceramahnya di hadapan jamaah Masjid At Taqwa, Kecamatan Langowan, Kabupaten Minahasa, Sulut, Sabtu (25/3/2023). (Foto: Istimewa for DetikManado.com)

Langowan, DetikManado.com – Bulan suci Ramadan adalah bulan yang penuh keberkahan, ampunan dan rahmat serta kasih sayang dari Allah SWT. Diwajibkan kepada seluruh umat Islam yang beriman untuk melaksanakan ibadah puasa pada bulan Ramadan dengan tujuan agar menjadi orang-orang yang bertakwa.

Sama yang dilakukan jamaah Masjid At Taqwa, Kecamatan Langowan, Kabupaten Minahasa, Sulut pada puasa hari ke 3, Sabtu (25/3/2023). Sekitar 500 jamaah menghadiri buka puasa yang dihadiri juga oleh Ketua Baznas Sulut, Abid Takalamingan yang juga calon Anggota DPD RI.

Bacaan Lainnya

Dalam ceramah Ramadan yang disampaikan oleh Abid, dijelaskannya bulan suci Ramadan adalah untuk meningkatkan keimanan kepada Allah SWT serta memberikan keberkahan kepada orang-orang yang berpuasa.

“Allah SWT mudahkan untuk melaksanakan ibadah-ibadah di dalamnya, mulai dari baca Quran, salat, sedekah dan lain sebagainya dan bahkan Allah SWT berikan keberkahan dalam rezeki,” kata Abid.

Lanjutnya, orang mudah mendapatkan rezeki misalnya banyak orang menyediakan ta’jil, sahur, ibu-ibu berjualan bahkan anak – anak muda membuat cafe yang hanya ada di bulan Ramadan.

Kata, Abid, ibadah puasa dapat memupuk rasa syukur kepada Allah SWT dan menumbuhkan rasa kasih sayang ataupun empati kepada orang lain. Karena ketika orang yang berpuasa merasakan haus dan lapar, maka dirinya dapat membayangkan betapa berat penderitaan para fakir miskin yang serba kekurangan.

Komentar Facebook

Pos terkait