Dikda Sulut Menjalin Kerjasama dengan PT Alfaria Trijaya Tbk

Perjanjian kerjasama dengan beberapa pelaku industri Sulut di bidang peningkatan mutu pendidikan.

Manado,DetikManado.com-Kadis Dikda Sulut dr Grace Punuh MKes membuka pameran SMK Expo se Sulut tahun 2019 sekaligus menanda tangani perjanjian kerjasama dengan beberapa pelaku industri Sulut di bidang peningkatan mutu pendidikan. Salah satunya dengan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Selasa (20/08/2019) malam.

Direktur Sumber Daya Manusia Alfamart Tri Wasono Sunu kepada DetikManado.com mengatakan kerjasama dengan Dikda Sulut ini,dinamakan program ‘Alfamart Class’yaitu bersama-bersama mengembangkan pendidikan yang terintegrasi mulai dari sinkronisasi kurikulum. Kemudian pelatihan guru-guru, hibah bisnis center serta praktek kerjasama di bidang industry, sampai kepada nanti sampai para siswa menyelesaikan pendidikan dan akan diterima menjadi karyawan Alfamart. “Jadi ini adalah program holistik yang bekerjasama dengan 3 belah pihak yaitu Alfamart sebagai dunia industri, Dikda sebagai regulator kemudian sekolah sebagai pelaksana pendidikan tersebut,” beber Sunu.

Bacaan Lainnya

Lanjutnya, untuk Sulut pihaknya sudah bekerjasama dengan 5 SMK yaitu SMKN 1 Manado, SMKN 1 Bitung, SMKN 1 Amurang, SMKN 2 Tondano, dan SMKN 2 Tomohon. Sedangkan untuk nasional itu mereka sudah bekerjasama dengan 195 SMK termasuk 5 yang ada di Sulut. “Kelima SMK tersebut, kita sudah mulai bekerja sama pada tahun 2015,” ungkapnya.

Dia juga menambahkan, sebernarnya ini gayung bersambut dengan intsruksi Presiden bahwa tahun ini adalah memajukan SDM, salah satunya program vokasi. “Harapannya ketiga komponen ini bisa bersinergi bersama, karena kami sebagai penyerap lulusan, dan sudah merasakan kualitas lulusan Alfamart Class lebih baik ketimbang lulusan reguler,” pungkasnya.(ml)


Pos terkait