Manado, DetikManado.com – Rektor Unsrat Manado Ellen Kumaat dan Badan Pengembangan SDM Perhubungan menghadiri penandatanganan nota kesepahaman bersama Gubernur Sulut, Kamis (03/09/2020).
Adapun nota kesepahaman bersama itu meliputi pengembangan SDM di bidang transportasi dan bidang pendidikan yaitu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan Sugihardjo mengatakan era sekarang ini bertumpu pada sumber daya manusia, karena tidak ada negara yang maju hanya mengandalkan kekayaan alam.
“Nota Kesepahaman Bersama ini dilaksanakan untuk bagaimana kita menyiapkan birokrasi SDM yang profesional dan bagaimana mensinergikannya,” katanya.
“Tri Dharma perguruan tinggi di bidang pendidikan yaitu bagaimana memanfaatkan merdeka kampus untuk bisa saling bekerjasama,” ujar Sugihardjo.
Wakil Gubernur Steven Kandou dalam sambutannya mengatakan sumber daya manusia adalah hal yang paling utama dari infrastruktur.
“Saya melihat kepemimpinan Rektor Ellen Kumaat, di mana peringkat Unsrat yang semakin naik dan sangat mengutamakan kualitas bukan kuantitas berkaitan dengan peningkatan SDM,” tandas Kandou. (ml)