Muskot ke-IV Percasi Kotamobagu, Muhamad Novarisal Binjindan Terpilih Sebagai Ketua

Muhammad Novarisal Binjindan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Percasi Kotamobagu Periode 2025–2029.

Kotamonagu, DetikMamado.com – Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kotamobagu menggelar Musyawarah Kota (Muskot) ke-IV pada, Jumat (24/10/2025). Dalam forum itu, Muhammad Novarisal Binjindan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Percasi Kotamobagu Periode 2025–2029.

Hadir dalam kegiatan ini, Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib, Ketua Harian Pengprov Percasi Sulut Perwakilan Herry Benjamin dan Sekretaris Vicky Jorgen Tenda.

Bacaan Lainnya

Weny Gaib menyampaikan apresiasi kepada jajaran pengurus dan seluruh pecinta catur yang terus menjaga eksistensi olahraga intelektual tersebut di daerah. Menurutnya, catur bukan sekadar olahraga, tetapi juga melatih cara berpikir strategis dan membangun karakter.

“Pemerintah Kota Kotamobagu mendukung penuh langkah Percasi dalam mencetak atlet berprestasi,” ujarnya.

Herry Benjamin menegaskan pentingnya dukungan semua pihak untuk menopang program kerja Percasi Kotamobagu. Jangan biarkan pengurus baru berjalan sendiri.

“Semua pecinta catur di Kotamobagu harus menopang agar organisasi ini makin maju,” tutur Herry.

Wasit Nasional ini juga mengingatkan agar pengurus terus menjalin sinergi dengan media. Jangan jemu melibatkan wartawan. “Karena kalau ingin sesuatu jadi besar, peran wartawan itu tak bisa dipisahkan,” tutur Herry yang juga menyandang gelar Master Nasional ini.

Sony Korompot yang hadir mewakili Ketua Umum KONI Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru dilantik.

“Kami berharap Percasi Kotamobagu menjadi wadah pembinaan yang terbuka bagi siapa pun, termasuk anak muda dan lintas profesi yang mencintai olahraga catur,” kata Sony.

Sedangkan Muhammad Novarisal Binjindan menyatakan komitmennya untuk membawa semangat baru bagi olahraga catur di Kotamobagu. Dia siap bekerja dan berkolaborasi untuk memajukan Percasi.

“Dukungan semua pihak sangat berarti bagi kami,” ujarnya.

Dalam struktur kepengurusan yang baru, Ali Imran Aduka dipercaya sebagai Sekretaris, dan Erwin I Mamonto sebagai Bendahara. (yos)

 


Pos terkait