Peringatan Hari Sukacita, Pastor Troy Melantik Pengurus Wilayah Rohani-Kategorial Paroki Tataaran

Suasana misa peringatan Hari Raya Kabar Sukacita di Aula Kasuang Spiritual Center (KSC) Tondano, Minahasa, Sulut. (Captured from Youtube Komsos Paroki Tataaran)

Tondano, DetikManado.com – Pengurus wilayah rohani dan organisasi kategorial di lingkungan Paroki Santo Antonius dari Padua Tataaran, resmi dilantik oleh Pastor Paroki Tataaran, Troy Kalengkongan Pr, di Kasuang Spiritual Center (KSC) Tondano, Minahasa, Sulut, Kamis (25/3/2021).

Diketahui, Kalengkongan melantik pengurus wilayah rohani yang tersebar di 26 wilayah. Sedangkan pengurus organisasi kategorial terdiri atas Kaum Bapak Katolik (KBK) berjumlah 23 unit dan 7 Stasi dan Rayon untuk Orang Muda Katolik (OMK).

Bacaan Lainnya

Pelantikan ini dilakukan usai umat Katolik di paroki tersebut mengikuti misa peringatan Hari Raya Kabar Sukacita. Peringatan ini merupakan peristiwa dimana Maria menerima pemberitaan kelahiran Yesus Kristus melalui Malaikat Gabriel.

Pastor Troy sapaan akrabnya ini menjelaskan, para pengurus wilayah rohani maupun organisasi kategorial yang dilantik harus menekuni sikap seperti Maria, yang memberikan diri sepenuhnya untuk Tuhan dalam tugas dan tanggung jawab. Dia mengatakan, ketekunan itulah yang membawa sukacita.

Komentar Facebook

Pos terkait