Pimpin Pergeseran Alat, Kades Cukil dan TNI Tancap Gas Kejar Target Pengecoran Jalan TMMD

Kepala Desa (Kades) Cukil, Slamet Budiono, Rabu (22/7/2026), turun langsung memimpin pergeseran mesin pengaduk semen (molen) ke titik pengecoran jalan selanjutnya demi mempercepat target.

Semarang, DetikManado.com — Kepala Desa (Kades) Cukil, Slamet Budiono, Rabu (22/7/2026), turun langsung memimpin pergeseran mesin pengaduk semen (molen) ke titik pengecoran jalan selanjutnya demi mempercepat target pembangunan di wilayahnya. Aksi sigap sang kades bersama personel TNI dan warga setempat menjadi bukti nyata kuatnya sinergi gotong royong dalam percepatan pembangunan infrastruktur desa.

Distribusi adukan beton yang lebih cepat dan efisien sangat dibutuhkan agar proyek pengecoran jalan sepanjang jalur ekonomi warga tidak mengalami kendala. Dengan bahu-membahu memindahkan peralatan berat secara manual, suasana kebersamaan antara pemerintah desa, prajurit TNI, dan warga terlihat begitu bersatu.

Bacaan Lainnya

Slamet Budiono menegaskan bahwa aksinya di lapangan merupakan bentuk komitmen penuh dalam mendukung kelancaran proyek yang sangat dinantikan oleh warganya.

“Gotong royong antara warga dan TNI ini adalah kunci utama agar akses jalan Desa Cukil segera bagus dan bisa dimanfaatkan untuk memperlancar aktivitas ekonomi masyarakat,” ujar Kepala Desa Cukil Slamet Budiono SIP MH.

Ia menambahkan bahwa kualitas bangunan tetap menjadi prioritas utama di samping kecepatan pengerjaan. Akses jalan yang diyakini memadai akan memberikan dampak positif jangka panjang bagi mobilitas harian serta kesejahteraan seluruh warga desa.

Kegiatan percepatan pembangunan infrastruktur jalan ini merupakan bagian dari Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 yang dilaksanakan oleh Kodim 0714 Salatiga. Sebelumnya, pembukaan TMMD secara resmi telah dilaksanakan di Desa Cukil Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang Jawa Tengah pada Rabu 15 Juli 2026. Acara pembukaan tersebut dihadiri langsung oleh Komandan Kodim 0714 Salatiga Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho SIP MM serta Bupati Semarang H Ngesti Nugraha SH MH.(yos)

 

 


Pos terkait