Satgas TMMD Kodim 0714/Salatiga l dan Warga Bangun 5 WC Umum

Semarang, DetikManado.com — Satuan Tugas (Satgas) TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga bersama warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, bergotong royong membangun lima unit fasilitas buang air besar (WC) umum di kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) desa setempat, Senin (3/8/2026).

Pembangunan sarana sanitasi ini merupakan salah satu target tambahan TMMD ke-129 untuk menjawab kebutuhan fasilitas umum yang sudah lama dimiliki warga maupun wisatawan lokal. RTH Desa Cukil selama ini dikenal sebagai pusat kegiatan warga untuk berolahraga, bersantai, dan berkumpul bersama keluarga.

Bacaan Lainnya

Kepala Desa Cukil, Slamet Budiyono (59), mengapresiasi langkah cepat Satgas TNI dalam merealisasikan fasilitas sanitasi yang sangat vital bagi kawasannya tersebut.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan kepedulian TNI. Pembangunan lima unit WC umum di RTH ini adalah fasilitas yang sangat bermanfaat dan menjadi sarana vital bagi warga maupun pengunjung,” ujar Slamet di lokasi pembangunan, Senin (3/8/2026).

Melalui kerja sama yang kompak di lapangan, percepatan pengerjaan terus dilakukan agar sarana kebersihan tersebut dapat segera dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat luas. Program ini sekaligus menegaskan komitmen TNI untuk hadir memberikan manfaat nyata dalam meningkatkan kualitas hidup dan kebersihan lingkungan warga pedesaan. (yos)


Pos terkait