Wali Kota Hengky Honandar Saksikan Penyaluran Kurban BSMI, Warga Non Muslim Juga Terima

Wali Kota Hengky Honandar saat melihat langsung penyaluran hewan kurban.

Bitung, DetikManado.com – Barisan Solidaritas Muslim Indonesia (BSMI) Kota Bitung menyalurkan hewan kurban kepada masyarakat di Markas Komando BSMI, Kelurahan Bitung Barat Dua, Kecamatan Maesa, Rabu (27/5/2026). Penyaluran itu turut disaksikan Wali Kota Bitung, Hengky Honandar.

Sekretaris BSMI Kota Bitung, Dr Rio Effendi Turipno, mengatakan tahun ini pihaknya menerima sekitar 10 ekor sapi dan 4 ekor kambing dari jamaah dan binaan BSMI.

Bacaan Lainnya

Sementara di Markas BSMI sendiri tersedia 5 ekor sapi dan 4 ekor kambing untuk disalurkan.

“Tahun ini kami mendapat kepercayaan dari jamaah dan binaan untuk menyalurkan hewan kurban kepada masyarakat yang membutuhkan,” kata Rio.

Ia menjelaskan, penerima manfaat kurban diperkirakan mencapai sekitar 1.000 orang yang tersebar di Kota Bitung, Minahasa, Minahasa Utara, Kota Manado hingga Amurang.

Khusus di Kota Bitung, penerima manfaat diperkirakan sekitar 600 orang.

Rio menegaskan pembagian daging kurban dilakukan tanpa melihat latar belakang agama maupun suku penerima.

“Penerima manfaat bukan hanya Muslim dan mualaf, tetapi juga warga non muslim di sekitar Markas Komando BSMI. Semua bisa merasakan pembagian hewan kurban ini,” ujarnya. (Jamal Gani)


Pos terkait