Kotamobagu, DetikManado.com – Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, menyampaikan apresiasi terhadap kinerja Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polres Kotamobagu, pada momentum Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar di halaman Polres Kotamobagu, Rabu (01/07/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), unsur TNI, Kejaksaan, Pengadilan Negeri, serta berbagai elemen masyarakat.
Wali Kota Weny Gaib menilai Polri, khususnya Polres Kotamobagu, telah menunjukkan kinerja yang baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan.
“Kami memberikan apresiasi mendalam kepada Polres Kotamobagu atas sinergitas yang terbangun sangat baik bersama Forkopimda dalam mengawal pembangunan di daerah ini,” ujar Weny.
Ia juga menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Polri, dengan harapan Polri semakin profesional, presisi, dan semakin dicintai masyarakat.
Lebih lanjut, Weny menegaskan bahwa momentum Hari Bhayangkara menjadi penguat kolaborasi lintas sektor dalam menjaga stabilitas daerah, yang merupakan fondasi utama keberhasilan pembangunan di Kota Kotamobagu. (Dayat















