Manado, DetikManado.com – Suasana santai namun penuh keakraban mewarnai Lapangan Tenis Gubernur pada Sabtu (16/5/2026) malam. Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI Purn Yulius Selvanus SE, dan Rektor Unsrat, Prof Dr Ir Oktovian BA Sompie MEng IPU ASEAN Eng, turun langsung ke lapangan untuk bermain tenis bersama.
Olahraga bersama ini bukan sekedar ajang menjaga kebugaran fisik, melainkan menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi dan sinergi antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dengan dunia akademis.
Mengenakan pakaian olahraga santai, Gubernur Yulius Selvanus dan Rektor Oktovian Sompie tampil kompak saat bertanding. Pertandingan yang berlangsung seru dan penuh tawa tersebut menampilkan sisi humanis serta kedekatan erat antar kedua pemimpin institusi tersebut.
Di sela-sela kegiatan, Gubernur Sulawesi Utara menekankan pentingnya keterlibatan sektor pendidikan tinggi dalam mendukung kemajuan daerah.
Rektor Unsrat menyambut baik momentum kebersamaan ini sebagai bentuk komitmen nyata dalam membangun daerah lewat jalur pendidikan dan pengabdian masyarakat.
“Kami di Unsrat siap bersinergi dan memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan daerah. Olahraga bersama ini menjadi awal yang sangat baik untuk memperkuat komunikasi dan kolaborasi yang lebih erat ke depan,” kata Oktovian Sompie.
Kegiatan yang berlangsung hangat ini juga dihadiri oleh jajaran dosen serta civitas akademika Unsrat yang ikut serta meramaikan pertandingan persahabatan tersebut. (yos)















