Ada Bazaar di Makodam XIII/Merdeka, 24- 27 September 2023

Pelaksanaan bakti sosial dan bazaar di Makodam XIII/Merdeka Jl 14 Februari Teling Atas, Kecamatan Wanea, Kota Manado, Sulut. (Foto: Penerangan Kodim 1309/Manado)

 

Manado, DetikManado.com – Memperingati HUT TNI ke 78 Tahun 2023, Kodam XIII/Merdeka menyelenggarakan Kegiatan Bakti Sosial dan bazaar murah bertempat di Makodam XIII/Merdeka Jl 14 Februari Teling Atas, Kecamatan Wanea, Kota Manado, Sulut, Minggu (24/9/2023).

Bacaan Lainnya

Bakti sosial meliputi pengobatan gratis, sunatan massal dan donor darah dengan ditambah kegiatan bazaar yang dilaksanakan di Garasi Makodam selama empat hari tanggal 24 – 27 September 2023.

Dalam kegiatan Bazaar, Pangdam XIII Mayjen TNI Legowo WR Jatmiko SIP MM memimpin serta membuka kegiatan dengan ditandai pengguntingan pita dan sirine didampingi Ketua Persit KCK PD XIII/Merdeka.

Pangdam XIII/ Merdeka berharap semoga dengan kegiatan bazaar ini dapat sedikit meringankan beban ekonomi masyarakat.

“Dengan momentum kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat dan semoga melalui kegiatan ini membuat semakin kuat hubungan antara TNI dan masyarakat,” kata Pangdam Merdeka.

Komandan Kodim 1309/Manado Letkol Inf Himawan Teddy Laksono SIKom MTr (Han) menghadiri undangan kegiatan tersebut serta turut menyertakan prajurit Kodim 1309/Manado mengikuti bakti sosial dan mengikutsertakan stand bazaar Kodim 1309/Manado.

Letkol HTL sapaan Dandim Manado mengatakan tentunya dengan dilaksanakan kegiatan bazaar ini dapat juga memperkenalkan produk olahan buatan sendiri, seperti yang dilakukan anggota Persit Kodim 1309/Manado yang memiliki bakat tersebut.

“Semoga dengan digelarnya kegiatan bazaar ini dapat memberi manfaat dan bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya,” pungkas Dandim Manado. (Yoseph Ikanubun)


Pos terkait