Aparat Polresta Manado Amankan 19 Pemuda Beserta Panah Wayer di Wenang Selatan

Tim Motor Itang bersama personel Pamapta Polresta Manado mengamankan 19 orang pemuda beserta barang bukti berupa senjata tajam jenis panah wayer di Kelurahan Wenang Selatan, Kota Manado, Sabtu (6/6/2026).

Manado, DetikManado.com – Tim Motor Itang bersama personel Pamapta Polresta Manado mengamankan 19 orang pemuda beserta barang bukti berupa senjata tajam jenis panah wayer di Kelurahan Wenang Selatan, Kota Manado, Sabtu (6/6/2026).

Pengamanan dilakukan saat petugas melaksanakan patroli dan cipta kondisi guna mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, khususnya aksi tawuran antar kelompok pemuda yang kerap meresahkan masyarakat.

Bacaan Lainnya

Dari hasil pemeriksaan di lokasi, petugas menemukan sejumlah barang bukti berupa panah wayer yang diduga akan digunakan untuk melakukan aksi kekerasan jalanan. Seluruh pemuda yang diamankan kemudian dibawa ke Mapolresta Manado untuk menjalani pemeriksaan dan pendataan lebih lanjut.

Kasi Humas Polresta Manado, Iptu Agus Haryono, mengatakan tindakan cepat yang dilakukan Tim Motor Itang dan Pamapta Polresta Manado merupakan langkah preventif untuk mencegah terjadinya tindak pidana maupun gangguan keamanan yang dapat membahayakan masyarakat.

“Personel yang bertugas bergerak cepat setelah memperoleh informasi di lapangan. Langkah pengamanan ini dilakukan sebagai upaya mencegah terjadinya aksi tawuran maupun tindak kekerasan yang dapat mengganggu situasi kamtibmas di Kota Manado,” ujar Iptu Agus.

Ia menegaskan bahwa Polresta Manado tidak akan memberikan ruang bagi segala bentuk aksi yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami mengimbau para orang tua untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anaknya, terutama pada malam hari. Peran keluarga sangat penting dalam mencegah anak-anak terlibat dalam perbuatan yang melanggar hukum maupun membahayakan diri sendiri dan orang lain,” ujarnya menambahkan.

Polresta Manado berkomitmen untuk terus meningkatkan patroli rutin dan kegiatan preventif di wilayah-wilayah yang dianggap rawan guna menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat Kota Manado. (yos)


Pos terkait