MANADO, DetikManado.com – Jelang pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU), Bawaslu Manado, melalui salah satu komisionernya, Taufik Bilfaqih, memerintahkan Panwascam dan Panwaslur melakukan patroli pengawasan.
“Meski belum memiliki jadwal pasti, PSU Manado tetap akan mendapatkan pengawasan ketat. Kita harus cegah jangan sampai ada pihak-pihak yang memanfaatkan untuk lakukan money politic, tindakan black campaign bahkan agenda menggagalkan PSU” jelas Taufik Bilfaqih.
Taufik juga menambahkan, bahwa pihaknya akan menggandeng aparat Kepolisian dalam pelaksanaan pengawasan tersebut.
“Selain di saat pencoblosan, Kami akan berkoordinasi dengan Polresta Manado untuk dapat bekerja sama dalam patroli pengawasan tersebut. Tentunya hanya di sekitar TPS yang akan menggelar PSU” jelasnya.
Menurut keterangan melalui situs resmi Bawaslu Manado, hingga saat ini pihak Bawaslu, masih menunggu surat keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU), terkait jadwal PSU di Kota Manado. (*/red)