Bhayangkari Sulut Menggelar Pelatihan Pembuatan Eco Enzyme di Kota Bitung

Manado, DetikManado.com – Bhayangkari Daerah Sulut menggelar kegiatan bersih-bersih pantai dan pelatihan pembuatan eco enzyme, yang dilaksanakan di Pantai Walet Kasawari Kecamatan Aertembaga Kota Bitung, Selasa (12/10/2021).

Menurut Ny Shinta Nana Sudjana, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-69 Tahun 2021.

“Kegiatan ini untuk memberikan ketrampilan kepada anggota bhayangkari di tengah pandemi Covid – 19. Pembuatan eco enzyme dengan memanfaatkan limbah organik untuk kesehatan seperti desinfektan, membersihkan gigi, mengompres luka hingga untuk membersihkan lantai, kerak kompor,” ujarnya.

Selain itu dalam membuat eco enzyme dapat menggunakan sampah buah-buahan seperti kulit nanas, pepaya, melon jeruk, wortel dan lainnya.

Eco enzyme katanya adalah merupakan hasil fermentasi bahan-bahan alam dari gula merah, sisa buah, sayuran dan air (air keran, air hujan, air buangan ac).

“Melalui kegiatan pelatihan ini diharapkan anggota bhayangkari dapat memanfaatkan sampah rumah tangga menjadi barang yang berguna,” tandasnya.

Dia berharap pelatihan keterampilan eco enzyme ini dapat bermanfaat bagi ibu-ibu bhayangkari  dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Sulawesi Utara Ny Shinta Nana Sudjana, Wakil Ketua Ny Astrid Isir, para Pengurus Daerah dan Bhayangkari Cabang Bitung serta Penyuluh Pertanian Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Bitung, Ny Apriani Wahibu Djoyosuroto.(ml)

Komentar Facebook