Jokowi Salat Jumat dan Resmikan Penataan Kawasan Masjid Ahmad Yani Kota Manado

Presiden Jokowi saat menunaikan salat Jumat di di Masjid Ahmad Yani Manado, Jumat 20 Januari 2022. (foto: BPMI Setpres)

Manado, DetikManado.com – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menaikan salat Jumat di Masjid Ahmad Yani Manado, Jumat (20/01/2023).

Setelah tiba di Masjid Ahmad Yani Manado, Jokowi langsung mengambil air wudu dan menuju ke tempat yang telah disediakan.

Bacaan Lainnya

Dari pantauan DetikManado.com di lapangan, ratusan bahkan ribuan masyarakat telah memadati halaman masjid, dan Jemaah pun mulai berbodong-bondong ingin melihat Jokowi dari dekat.

“Pak Jokowi, Pak..pak,” teriak jemaah yang menyapa Presiden saat masuk ke dalam masjid.

Sementara itu, Ketua MUI Manado KH Yaser bin Salim Bachmid yang bertindak selalu khatib dan Ketua MUI Sulawesi Utara KH Abdul Wahab Abdul Gafur menjadi imam salat Jumat.

Setelah selesai melaksanakan ibadah salat Jumat, Presiden meresmikan penataan kawasan Masjid Ahmad Yani yang berupa pembangunan menara.

Menara yang terletak di Kelurahan Lawangirung, Kecamatan Wenang, Kota Manado ini memiliki luas 49 meter persegi dan mulai dibangun pada tahun 2020.

Plt. Ketua Badan Takmir Masjid Raya Ahmad Yani Hj. Lutvia Alwi Malabar dalam keterangan terpisah menyebutkan bahwa menara ini dibangun untuk membantu pelaksanaan pemantauan rukyatulhilal dalam rangka penentuan awal Ramadan, hari raya Idulfitri, dan hari raya Iduladha.

Komentar Facebook
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait