Memasuki Bulan Ramadan, Ini Pesan Ketua BTM Unima

Ketua Umum BTM Unima, Andri Al-Fatih Tiba.

Tondano, DetikManado.com – Memasuki bulan suci Ramadan tahun 2020/1441 H, sepatutnya kita mempersiapkan diri untuk menjalankan ibadah puasa dengan penuh khidmat. Dalam menyambut momentum ini, Badan Tadzkir Mahasiswa (BTM) Unima menyampaikan pesan kepada umat Islam.

“Alhamdulillah, memasuki bulan suci Ramadan ini, semoga kita diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalankan puasa di bulan suci Ramadan 1441 Hijriyah. Dan selalu diberikan karunia untuk lebih meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” ujar Ketua Umum BTM Unima, Andri Al-Fatih Tiba, Kamis (23/04/2020) kepada DetikManado.com, melalui aplikasi pesan singkat.

Andri sapaan akrabnya berharap, semoga Allah mengangkat segala musibah, terutama pandemi Covid-19. “Mari satukan hati, pikiran dan tindakan untuk sama-sama melawan Covid-19 ini. Saat ini soliter adalah prioritas kita,” imbuhnya.

Diketahui, pengumuman hasi sidang isbat penentuan 1 Ramadan 1441 Hijriyah akan dilakukan oleh Menteri Agama pada hari ini, Kamis (23/04/2020) pukul 19.05 WIB di Gedung Kementerian Agama, Jalan MH Thamrin Nomor 6, Jakarta. (rf)

Komentar Facebook