Menengok Pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Komputer di SMKN 2 Tondano

Kabid Pembinaan SMK, Dinas Pendidikan Daerah (Dikda) Provinsi Sulut Vecky Pangkerego SPd MPd, Senin (13/3/2023), membuka secara langsung pelaksanaan USBK di SMKN 2 Tondano. (Foto: Dokumentasi SMKN 2 Tondano)

Tondano, DetikManado.com – Siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mulai menjalani Ujian Sekolah pada, Senin (13/3/2023). Di SMKN 2 Tondano dilakukan Ujian Sekolah Berbasis Komputer atau USBK.

Kabid Pembinaan SMK, Dinas Pendidikan Daeeah (Dikda) Provinsi Sulut Vecky Pangkerego SPd MPd membuka secara langsung pelaksanaan USBK di SMKN 2 Tondano tersebut. Dia berharap proses USBK itu berjalan dengan lancar.

“Semoga ujian ini bisa berjalan dengan baik, lancar dari hari pertama hingga terakhir,” ujar Pangkerego.

Plh Kepala SMKN 2 Tondano Dra Junita JS Lempoi menyampaikan, ada 159 siswa Kelas XII di sekolahnya yang menjadi peserta ujian. Di hari pertama pelaksanaan ujian, semua berjaan dengan lancar.

“Pembukaan token mata pelajaran ke-1 sesi pertama oleh Kepala Bidang Pembinaan SMK Vecky Pangkerego dan pembukaan mata pelajaran kedua oleh Kacabdin Minahasa – Tomohon Fredi Kumeang SPd,” ujar Lempoi.

Dia juga berharap agar pelaksanaan ujian dari hari pertama hingga hari terakhir bisa berjalan dengan baik dan lancar dengan tidak ada kendala.

“Anak-anak juga antusias mengikuti ujian semester ini, semoag berjalan lancar dan memberik hasil yang baik,” ujarnya memungkasi. (Yoseph Ikanubun)

 


Pos terkait