Panglima TNI Berdialog dengan Pastor Sumarauw di Gereja Katedral Manado

Di hadapan Panglima TNI, Kapolri, dan rombongan, Pastor Sumarauw menjelaskan beberapa hal terkait kondisi Gereja Katedral Manado.

Manado, DetikManado.com – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Drs Idham Azis MSi mengujungi Gereja Katedral Hati Tersuci Maria Manado, Senin (23/12/2019) siang.

Tiba sekitar pukul 10.25 Wita, Panglima TNI dan Kapolri yang turut didampingi Gubernur Olly Dondokambey, serta para pejabat TNI, Polri dan Sipil di Sulut langsung disambut sejumlah biarawan-biarawati di halaman Gereja Katedral Manado.

Bacaan Lainnya

Setelah itu, rombongan masuk ke dalam gedung gereja dan memantau situasi dalam gedung itu. Pastor Sumarauw yang menyambut rombongan berdialog dengan Panglima TNI yang menanyakan sejumlah hal. “Gereja ini terbuka bagi umat Katolik dari mana saja yang ingin merayakan misa di sini. Sehingga memang jumlah umat yang datang cukup banyak,” ungkap Pastor Sumarauw.

Panglima TNI dan Kapolri didampingi Pangdam XIII Merdeka serta Kapolda Sulut bersama rombongan saat menuju GMIM Paulus Titiwungen Manado.

Saat ditanya Panglima TNI tentang situasi gereja saat perayaan Natal nanti, Pastor Sumarauw mengatakan, ada imbauan bagi umat agar tidak membawa tas ransel saat masuk ke gedung gereja. “Ini demi keamanan kita bersama,” ujarnya.

Selain berdialog dengan Pastor Sumarauw, Panglima TNI juga menyapa anggota TNI dan Polri yang bertugas menjaga gereja saat perayaan natal. “Jadi kamu juga ikut ibadah, sekaligus menjaga gereja ya,” ujar Panglima TNI. “Siap Jenderal. Saya ikut misa di sini, sekaligus pengamanan,” jawab salah satu anggota TNI.

Usai mengunjungi Gereja Katedral Manado, Panglima TNI dan Kapolri serta rombongan berjalan kaki menuju GMIM Paulus Titiwungen Manado yang jaraknya sekitar 50 meter. (joe/tr-01)

Komentar Facebook

Pos terkait