Pesan Rektor Unsrat saat Melantik Pengurus BEM dan MPM Periode Tahun 2024/2025

Prof Dr Ir Oktovian Berty Alexander Sompie MEng IPU ASEAN Eng melantik Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) pada, Kamis (29/2/2024). (Foto: Dokumentasi Unsrat)

Manado, DetikManado.com – Rektor Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Prof Dr Ir Oktovian Berty Alexander Sompie MEng IPU ASEAN Eng melantik Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) Unsrat Periode Tahun 2024-2025 di gedung Rektorat Unsrat pada Kamis (29/02/2024).

Rektor Unsrat dalam sambutannya mengatakan,dengan adanya pelantikan BEM dan MPM diharapkan dapat berkolaborasi untuk menyukseskan berbagai program kemahasiswaan. Apalagi prestasi yang diraih saat ini di level tingkat nasional, maupun internasional.

Bacaan Lainnya

“Saya juga berharap, pengurus BEM dan MPM masa bakti 2024-2025 akan menjadi mediator Ormawa di Unsrat,” ujar Oktovian Berty Alexander Sompie.

Jonathan Sompie selaku Presiden Mahasiswa (Presma) Unsrat menyatakan senang dengan pelantikan pengurus yang baru setelah melewati berbagai proses.

“Pastinya merasa senang karena begitu banyak lika-liku serta tahapan-tahapan yang sudah BEM Unsrat lalui untuk sampai di titik bisa melantik teman-teman pengurus,” ungkap dia.

Jonathan menyampaikan kepengurusan BEM Unsrat kali ini sebagai Kabinet Juang Sinergitas, yang memiliki tujuan besar juga menjadi harapan Ketua BEM Unsrat, yakni mensejahterakan mahasiswa dan masyarakat.

“Di kepengurusan BEM Unsrat saat ini yakni Kabinet Juang Sinergitas yang saya dan wakil rancangkan memiliki tujuan yang begitu besar untuk mensejahterahkan mahasiswa juga masyarakat tentunya,” ujarnya.

Pelantikan pengurus BEM Unsrat Periode 2023-2024 dihadiri 70 mahasiswa yakni pengurus inti dan pengurus departemen. ((Yoseph Ikanubun)

 


Pos terkait