RDP Komisi IV DPRD Manado dengan Dinas Sosial

Anggota DPRD Kota Manado Lilly Walanda.

Manado, DetikManado.com- Komisi IV DPRD Kota Manado menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Sosia (Dinsos) Kota Manado, Selasa (05/11/2019) di ruang Komisi IV.

Kepala Dinsos Manado Sammy Kaawoan menyampaikan, lewat RDP dengan Komisi IV, Dinsos Manado mengusulkan beberapa kegiatan yang sangat mendesak termasuk untuk tanggap darurat. “Karena setiap tahun Kota Manado biasanya di akhir atau awal tahun ada bencana,” ucapnya.

Bacaan Lainnya
Kepala Dinsos Manado Sammy Kaawoan.

Sammy juga mengatakan, awalnya di tahun ini anggaranh Dinsos hanya ditata Rp179 juta, oleh karena itu Komisi IV DPRD akan memperjuangkan penambahan anggaran. Mudah-mudahan naik seratus persen karena melihat kondisi kemudian kegiatan kegiatan yang lain. “Kami sangat perlu didukung mobil rescue untuk membawa bantuan kepada warga yang terdampak. Selama ini kami memakai kendaraan rescue yang sudah dua belas tahun,” ungkap Kaawoan.

Anggota DPRD Kota Manado Lilly Walandha mengatakan, waktu lalu komisi IV langsung melakukan perkenalan dan  kalau ada usulan anggaran yang kurang atau ditambahkan nanti diperjuangkan. “Terkait mobil rescue yang diusulkan Dinsos tentunya Komisi IV akan memprioritaskan kalau memang ada anggarannya. Ini kan penting juga, tapi semua kembali ke proses Badan Anggaran nanti,” tandasnya. (hs)


Pos terkait