UAS di SMAN 2 Manado Gunakan Pola Seperti Ujian Nasional

Pelaksanaan hari kedua Ujian Akhir Sekolah (UAS) di SMAN 2 Manado, Selasa (28/3/2023). (Foto: Dokumentasi SMAN 2 Manado)

Manado, DetikManado.com – Ratusan siswa kelas XII SMAN 2 Manado dengan antusias mengikuti Ujian Akhir Sekolah (UAS) di hari kedua pada, Selasa (28/032023).

Kepala SMAN 2 Manado Berty Boy Dondokambey SPd  mengatakan, ada 222 Siswa kelas XII yang tersebar di 12 ruangan menjadi peserta ujian.

“UAS kali ini kami pakai pola seperti Ujian Nasional lalu, yakni di setiap ruangan ada 2 guru yang mengawas,” ujarnya.

Dondokambey mengatakan, pelaksanaan ujian kali ini masih pakai kertas dan pensil, dan sejauh ini proses UAS berjalan dengan baik dan lancar. UAS dimulai sejak Senin 27 Maret hingga Senin 03 April 2023.

“Kami selalu mengimbau kepada siswa agar terus menjaga kesehatan. Untuk ujian susulan juga akan dimulai sesudah UAS yakni mulai Kamis 06 April hingga Rabu 12 April 2023. (Yoseph Ikanubun)


Pos terkait