Wali Kota Hengky Honandar Lantik 43 Pejabat, Camat hingga Lurah Berganti

Pelantikan 43 Pejabat Pemkot Bitung.

Bitung, DetikManado.com – Wali Kota Bitung, Hengky Honandar kembali melakukan penyegaran birokrasi di lingkungan Pemerintah Kota Bitung, Selasa (26/5/2026).

Sebanyak 43 pejabat resmi dilantik dan diambil sumpah jabatan di hadapan jajaran ASN Pemkot Bitung.

Bacaan Lainnya

Pelantikan itu turut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Bitung, Ignatius Rudy Theno dan Kepala BKPSDMD Kota Bitung Give Mose.

Dari daftar pejabat yang dilantik, sejumlah nama dipercaya menempati posisi strategis mulai dari staf ahli wali kota, camat, kepala bidang, sekretaris dinas hingga lurah.

Salah satu yang menarik perhatian yakni dilantiknya Franky Roynar Ladi sebagai Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.

Selain itu, Fransisca Cornelia Joice Komalig kini menjabat Camat Ranowulu.

Sementara itu, rotasi juga menyasar jabatan lurah di sejumlah wilayah.

Johnny Kondo dipercaya sebagai Lurah Manembo-nembo, Djubelton Ansju sebagai Lurah Aertembaga I, hingga Stanley Arman yang kini menjabat Lurah Girian Atas.

Dalam sambutannya, Hengky Honandar menegaskan jabatan bukan sekadar penghargaan, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Pejabat yang dilantik harus mampu bekerja cepat, responsif dan adaptif terhadap kebutuhan masyarakat. Pemerintah harus hadir dengan pelayanan maksimal,” ujarnya menegaskan.

Ia juga mengingatkan seluruh pejabat agar menghilangkan ego sektoral dan memperkuat loyalitas terhadap organisasi pemerintahan.

“Bangun kepercayaan publik dengan pelayanan yang tulus, terbuka dan bertanggung jawab. Bekerjalah dengan semangat melayani, bukan dilayani,” ujar Hengky. (Jamal Gani)

 

Berikut beberapa nama pejabat yang dilantik:

Franky Roynar Ladi – Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan

Emylia Ramey Julied Sompotan – Kabag Kesra Setda Kota Bitung

Fransisca Cornelia Joice Komalig – Camat Ranowulu

Terry Hendra Wowor – Sekretaris Satpol PP Kota Bitung

Herny Martinus Posumah – Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Bitung

Johnny Kondo – Lurah Manembo-nembo

Djubelton Ansju – Lurah Aertembaga I

Thimotius Pelu – Lurah Pateten II

Rusman Monoarfa – Lurah Girian Permai

Sheila Monica Pinangkaan – Kasi Pembangunan Kelurahan Sagerat.

 


Pos terkait