Asah Ekstrakulikuler Pramuka, SDN Milangodaa Barat Bolsel Adakan Perkemahan

Para siswa SD Negeri Milangodaa Barat, Kecamatan Tomini, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulut, melaksanakan kegiatan Pramuka Perkemahan Senin Selasa Rabu Kamis (Perseseraka), yang dilaksanakan pada Senin-Kamis (13-16/3/2023). (Foto: DetikManado.com/Alwik Abdullah)

Molibagu, DetikManado.com – Sekolah Dasar Negeri (SDN) Milangodaa Barat, Kecamatan Tomini, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulut, sukses melaksanakan kegiatan Pramuka Perkemahan Senin Selasa Rabu Kamis (Perseseraka), yang dilaksanakan pada Senin-Kamis (13-16/3/2023).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Camat Tomini, Siska Saripi SPd tersebut mengangkat tema “Dengan Perseseraka, Kita Jadikan Gerakan Pramuka Sebagai Ekstrakurikuler Sebagai Terdepan, Termaju dan Berprestasi”.

Dalam sambutannya, Camat Siska mengatakan agar semua siswa yang ikut dalam kegiatan ini harus taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta setia pada Pancasila dan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.

Selain itu, dia juga mengingatkan agar pihak sekolah lebih mengawasi anak didik dalam hal penggunaan Android agar tidak terpengaruh hal-hal yang negatif.

“Sekolah harus bekerja sama dengan pemerintah maupun orang tua untuk tetap menjaga anak-anak dalam bergaul dan penggunaan handphone Android,” ungkap Camat Siska yang dihadiri juga kepala desa Milangodaa Barat dan kepala sekolah SD se Kecamatan Tomini, pada Senin (13/3/2023).

Komentar Facebook
Print Friendly, PDF & Email