Dua Siswi SMAN 2 Kotamobagu Ukir Prestasi di Ajang Pemilihan Nanu dan Uyo 2023

Nagita Aulia Talib, siswi kelas 11 MIA SMAN 2 Kotamobagu, runner up atau Wakil 1 Nanu Kotamobagu 2023. (Foto: Yoseph Ikanubun/DetikManado.com)

Kotamobagu, DetikManado.com – Dua siswa SMAN 2 Kotamobagu mengukir prestasi membanggakan. Mereka meraih juara di ajang Pemilihan Nanu dan Uyo Kotamobagu 2023 yang digelar oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Kotamobagu.

Dua siswa SMAN 2 Kotamobagu yang meraih prestasi itu adalah Nagita Aulia Talib dan Sheza Hafsyah Masry. Nagita, siswi kelas 11 MIA ini menjadi utusan Dinas Kesehatan Kota Kotamobagu. Gadis cantik kelahiran, kelahiran Bitung 28 April 2006 ini menjadi runner up atau Wakil 1 Nanu Kotamobagu 2023.

“Saya bangga dengan prestasi ini, bisa membawa nama sekolah dan juga nama daerah,” ujar Nagita Aulia Talib saat ditemui di SMAN 2 Kotamobagu, Selasa (16/5/2023).

Sheza Hafsyah Masry, siswi Kelas 11 MIA 2 SMAN 2 Kotamobagu, meraih prestasi sebagai Juara Faforit Nanu 2023. (Foto: Yoseph Ikanubun/DetikManado.com)

Sheza Hafsyah Masry, siswi Kelas 11 MIA 2, meraih prestasi sebagai Juara Faforit Nanu 2023. Gadis manis kelahiran Kotamobagu 2 Juni 2006 ini tampil mewakili Bappeda Kota Kotamobagu.

“Saya senang bisa meraih prestasi ini, ke depan akan berusaha lebih baik lagi,” ujar Sheza Hafsyah Masry.

Kepala SMAN 2 Kotamobagu Drs I Ketut Gunawan Adywisna MM menyambut baik prestasi yang diraih oleh para siswanya. Menurutnya, pihak sekolah selalu mendorong para siswa untuk meraih prestasi di berbagai bidang.

“Hasil yang diraih oleh dua siswa kami ini tentu membanggakan pihak sekolah, juga dunia pendidikan,” ujar I Ketut Gunawan Adywisna.

Diketahui, ajang Pemilihan Nanu-Uyo Kota Kotamobagu tahun 2023 diselenggarakan oleh Disbudpar Kota Kotamobagu bekerjasama dengan Ikatan Putra-Putri Kotamobagu (IPPK).

Babak grand final digelar di Hotel Sutanraja Kotamobagu, Sabtu (13/5/2023).

Setelah melalui tahapan penilaian dari tim juri dari berbagai unsur, Uyo Kota Kotamobagu tahun 2023 diraih Jonathan Emanuel Kasenda, utusan Dinas Sosial Kota Kotamobagu. Sedangkan Nanu Kota Kotamobagu 2023 diraih Cinta Aulia Princess Mokoginta yang merupakan utusan KNPI Kota Kotamobagu. (Yoseph Ikanubun)

 

Komentar Facebook

Pos terkait