Guna Mantapkan Aktivitas Kelurahan, RPK Kolongan Tomohon Bahas Program Mingguan

Rukun Perangkat Kelurahan (RPK) dan Linmas Kelurahan Kolongan, Kecamatan Tomohon Tengah, menggelar rapat pembahasan program kerja di rumah Wakil Kepala Lingkungan II, Tomohon, Sulut, Senin (8/2/2021). (Foto: Istimewa)

Tondano, DetikManado.com – Rukun Perangkat Kelurahan (RPK) dan Linmas Kelurahan Kolongan, Kecamatan Tomohon Tengah, menggelar rapat pembahasan program kerja di rumah Wakil Kepala Lingkungan II, Tomohon, Sulut, Senin (8/2/2021).

“Rapat ini akan dihadiri oleh lurah, kepala-kepala lingkungan dan Linmas Kelurahan Kokongan. Pembahasan yang diadakan seputar Program Kerja Kelurahan,” ujar  Kepala Lingkungan VIII Denny Palar.

Terdapat lima tema pembahasan dalam rapat tersebut diantaranya peningkatan pelayanan prima Pemerintah Kelurahan Kolongan kepada masyarakat, peningkatan kinerja staff Kelurahan Kolongan, dan perwujudan program kerja dari bakal Pemerintah Kota Madya yang terpilih yakni Carol Senduk dan Wenny Lumentut.

Selain itu, mereka juga membahas mengenai sosialisasi protokol kesehatan. Dalam hal ini, selain mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, dan menerima Swab Test, Rapid Test serta vaksin, ada pula pelanggaran untuk kerumunan dan mobilitas sosial.

Terakhir RPK dan Linmas membahas sosialisasi kampung tangguh dalam memutus mata rantai penularan Covid-19, yang akan diadakan dalam waktu dekat.

“Program kerja ke lima yaitu sosialisasi kampung tangguh dalam memutus mata rantai penularan Covid-19 yang akan dilaksanakan pada Jumat mendatang,” jelas Lurah Kolongan, Jonas Aderian Mait SH.

Mait berharap, semua masyarakat harus dihadirkan dalam kegiatan ini, juga Babinkamtibmas dan Babinsa.

“Kita harus meniru Desa Lahendong, yang memang sukses dalam mewujudkan Program Kampung Tangguh dalam pencegahan penularan Covid-19,” pungkasnya.

Hadir dalam rapat ini, Ketua PKK Yiliana Mait Asaat, Kepala Lingkungan III Marsela Golio, Kepala Lingkungan V Novri Ransun, Kepala Lingkungan VI Maxi Mait.

Selain itu, turut hadir Kepala Lingkungan VII Rudolf Pitoy, Wakil Kepala Lingkingan IX Paulin Wowili, Kepala Lingkungan IX Maria M Pio, dan Linmas Robert Pitoy, Yulius Pitoy, Yani Limpele dan Petrus Sem. (rf)

Komentar Facebook