Isi Pesan Pangdam XIII/Merdeka yang Dibacakan Dandim 1309/Manado

Dandim 1309/Manado membacakan amanat Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya dalam upacara pada, Rabu (19/6/2024), di Lapangan Markas Kodim 1309/Manado. (Foto: Penerangan Kodim 1309/Manado)

Manado, DetikManado.com – Kodim 1309/Manado menggelar Upacara Bendera 17-an pada bulan Juni, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Dandim 1309/Manado Kolonel Inf Himawan Teddy Laksono SIKom MTr (Han).

Dalam upacara yang dihadiri seluruh prajurit dan PNS Kodim 1309/Manado di Lapangan Markas Kodim 1309/Manado pada, Rabu (19/6/2024) itu, Dandim 1309/Manado membacakan amanat Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya.

Bacaan Lainnya

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah kepada yang beragama Islam. Semoga dapat meningkatkan semangat berqurban untuk ketaatan dan kepedulian kepada sesame,” tutur Pangdam XIII/Merdeka dalam sambutan tertulisnya.

Pangdam juga menyampaikan kepada para Prajurit Jaya Sakti Kodam XIII/Merdeka, Profesionalisme prajurit TNI adalah suatu keniscayaan, baik yang berdinas di Satpur, Satbanpur, Satbanmin, maupun yang di satuan kewilayahan.

Oleh karena itu, jangan pernah berhenti menempa diri untuk terus berkembang menjadi prajurit-prajurit Kodam XIII/Merdeka yang professional di bidangnya masing-masing.

“Prajurit Kodam XIII/Merdeka harus menjadi prajurit TNI yang PRIMA (Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif), serta selalu siap digerakkan setiap saat untuk menghadapi setiap kontijensi yang muncul. Budayakan belajar dan berlatih. Tidak ada prajurit yang hebat, yang ada adalah prajurit yang terlatih,” ucap Pangdam XIII/Merdeka.

Mayjen TNI Candra Wijaya juga menekankan untuk menghindari gaya hidup mewah, jangan ada yang terlibat judi online. Waspadai juga pinjaman online.

“Kalian harus menjadi contoh yang baik bagi anak-anak, persiapkan anak-anak kita untuk menjadi orang-orang yang sukses, dan bekali mereka dengan pendidikan agama yang memadai,” ujarnya.

Komentar Facebook

Pos terkait