Kebakaran Panti Werda Damai Manado, 15 Penghuni Hangus Terbakar, 1 Jenasah Masih Utuh

Jenasah korban kebakaran Panti Werda Damai Manado.

Manado, DetikManado.com – Duka mendalam menyelimuti Kota Manado. Sebuah peristiwa tragis menimpa Panti Werda Damai di Kelurahan Ranomuut, Kecamatan Paal 2, Kota Manado, Sulut. Kebakaran hebat yang terjadi pada Minggu malam (28/12/2025) pukul 20.40 Wita tersebut merenggut 16 nyawa lansia penghuni panti.

​Kabid Humas Polda Sulut, Kombes Pol AP Hasibuan, dalam keterangan persnya di RS Bhayangkara Manado, Senin (29/12/2025), mengonfirmasi peristiwa memilukan tersebut. Ia menyebutkan bahwa api tidak hanya meluluhlantakkan bangunan panti, tetapi juga menjebak para penghuni yang adalah sudah lanjut usia.

Bacaan Lainnya

​”Hasil evakuasi tim gabungan menemukan jumlah korban meninggal dunia sebanyak 16 orang. Kondisinya memprihatinkan, 15 orang ditemukan dalam keadaan hangus terbakar, sementara satu jenazah masih utuh,” ungkap Hasibuan yang didampingi Kabid Dokkes Polda Sulut AKBP Tasrif, Kapolresta Manado Kombes Pol Irham Halid dan Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang.

​Dari total 35 penghuni panti, sebanyak 15 lansia berhasil diselamatkan. Saat ini, para penyintas tengah mendapatkan perawatan intensif yang tersebar di beberapa rumah sakit. Rinciannya, 11 orang dirawat di RSUD Kota Manado, 3 orang di RS Awaloey, dan 1 orang di RSUP Prof Kandou.

​”Ada inisiatif cepat dari Pemkot Manado untuk menangani korban yang selamat ini,” tambah Hasibuan.

Pihak kepolisian menegaskan bahwa tim Inafis dan Ditreskrimum Polda Sulut telah terjun ke lokasi untuk melakukan penyelidikan mendalam guna mengetahui penyebab pasti kebakaran maut ini. (yos)


Pos terkait