Manado, DetikManado.com – Kakanwil Kemenkumham Sulut Ronald Lumbuun didampingi Kepala Divisi Administrasi John Batara melakukan pengawasan layanan pemeriksaan keimigrasian di Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Bandara Sam Ratulangi Manado, JUmat (21/4/2023).
Pengawasan yang dilakukan Kanwil Kemenkumham ini diawali dengan melakukan pengecekan kesiapan petugas dan fasilitas layanan pemeriksaan Keimigrasian guna memastikan pemeriksaan terhadap penumpang berjalan sesuai ketentuan.
Selanjutnya, Kakanwil melakukan pengawasan terhadap pelayanan pemeriksaan Keimigrasian kepada penumpang yang akan berangkat dari Manado menuju Singapore. Dia juga mengawasi pelayanan pemeriksaan Keimigrasian kepada penumpang yang baru saja tiba di Manado menggunakan maskapai Scoot Tiger Air.
“Kita ingin memastikan semua pelayanan ini berjalan dengan maksimal,” ujarnya.
Dari hasil pengawasan yang dilakukan Kakanwil terdapat kenaikan yang signifikan terhadap penumpang dengan rute Manado-Singapore yakni terdapat 152 orang penumpang. Sementara itu, jumlah penumpang untuk rute Singapore-Manado masih belum mengalami kenaikan. (Yoseph Ikanubun)