Kompetisi Sains Madrasah se Kotamobagu Dimulai

Kegiatan pembukaan KSM se-Kotamobagu di di Aula MTsN 1 Kotamobagu. (foto : humas kemenag)

Kotamobagu, DetikManado.com – Kompetisi Sains Madrasah (KSM) jenjang MI, MTs, MA se-Kotamobagu, resmi dimulai.

Kegiatan ini dibuka langsung Kepala Bidang Pendidikan Islam Kanwil Kemenag Provinsi Sulut, Ahmad Soleh, di Aula MTsN 1 Kotamobagu, Sabtu (13/8/2022).

Dalam sambutannya, Ahmad Soleh memberikan dukungan dan support kepada para peserta KSM se Kotamobagu tersebut.

“Agar selama pelaksanaan berjalan lancar dan bisa memperoleh hasil maksimal,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, Ahmad Soleh juga mengungkapkan keyakinannya kalau peserta KSN dari Kotamobagu bisa lolos tingkat Provinsi dan Nasional.

Perlu diketahui, pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah ini dilaksanakan di MTsN 1 Kotamobagu tanggal 13 sampai 15 Agustus 2022.

Adapun jumlah peserta yang mengikuti KSN sebanyak 30 siswa.

Turut hadir dalam kegiatan pembukaan ini, Plt. Kepala Kantor Kementrian Agama Kotamobagu Sahran Noor Gonibala, Kasi Pendis Kemenag Kotamobagu Srinangsi Makalalag, Pengawas Nasipan, dan Plt Kepala MTsN 1 Kotamobagu Idang Simbala. (Akbar)


Pos terkait