Minahasa, DetikManado.com — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tondano bekerja sama dengan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pendidikan Non Formal (PNF) Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Tondano melaksanakan kegiatan belajar mengajar melalui program Kejar Paket bagi warga binaan, Senin (14/9/2016).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan di bidang pendidikan yang bertujuan memberikan kesempatan kepada warga binaan untuk memperoleh pendidikan nonformal selama menjalani masa pembinaan di Lapas Tondano.
Pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan tertib dan diikuti dengan antusias oleh warga binaan. Melalui program Kejar Paket, peserta diberikan pembelajaran sesuai jenjang pendidikan yang diikuti, sehingga diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan, wawasan, dan keterampilan sebagai bekal untuk kembali ke tengah masyarakat.
Kasubsi Regbimas Lapas Tondano, Wendy Mongdong, menyampaikan apresiasinya atas kerja sama yang terjalin dengan UPT PNF SKB Tondano dalam mendukung pemenuhan hak pendidikan bagi warga binaan.
“Kami sangat mengapresiasi kerja sama dengan UPT PNF SKB Tondano. Program Kejar Paket ini menjadi kesempatan bagi warga binaan untuk terus belajar dan meningkatkan kualitas diri. Harapan kami, pendidikan yang mereka peroleh selama berada di Lapas dapat menjadi bekal yang bermanfaat ketika kembali ke masyarakat,” ujar Wendy Mongdong.
Kerja sama antara Lapas Tondano dan UPT PNF SKB Tondano diharapkan dapat terus berjalan secara berkelanjutan guna mendukung proses pembinaan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia warga binaan.
Melalui kegiatan pendidikan seperti ini, Lapas Tondano terus berupaya menciptakan proses pembinaan yang positif, edukatif, dan berorientasi pada kesiapan warga binaan untuk kembali menjalani kehidupan di tengah masyarakat. (yos)













