MAN 1 Bolmong Juara 2 Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi Sulut

Kepala MAN 1 Bolmong Siti Lisyafa'atin saat menerima penghargaan dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sulawesi Utara, di halaman kantor bupati Bolmut, Rabu 29 November 2023. (foto: Kemenag Sulut)

Bolmong, DetikManado.com – MAN 1 Bolmong meraih penghargaan dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sulawesi Utara sebagai Sekolah Adiwiyata tingkat provinsi.

Penghargaan tersebut diterimah langsung oleh Kepala Madrasah Siti Lisyafa’atin, bersamaan dengan sekolah lainnya di depan halaman kantor bupati Bolmut yang bertepatan dengan upacara hari korpri, Rabu (29/11/2023).

Siti Lisyafa’atin mengaku sangat bangga atas penghargaan tersebut, dan dia sangat bersyukur dengan raihan yang diperoleh sekolahnya.

“Alhamdulillah, satu penghargaan lagi di penghujung tahun pelajaran 2023/2024 untuk MAN 1 Bolmong” tuturnya.

Dia juga mengatakan, raihan penghargaan tersebut tidak luput dari perjuangan seluruh warga madrasah, terutama bimbingan penanggung jawab program Adiwiyata MAN 1 Bolmong.

“Terima kasih atas kerja cerdas, kerja keras, kerja Ikhlas, dan kerja tuntas seluruh warga madrasah. Perjuangan tidak akan berakhir, semoga dibalas Allah dengan keberkahan,” ungkapnya.

Penghargaan dari Dinas Lingkungan Hidup Propinsi Sulawesi Utara ini semakin memperkuat posisi dan eksistensi MAN 1 Bolmong sebagai Madrasah Unggulan Akademik, Madrasah Ramah Anak, dan Madrasah Adiwiyata Tingkat Provinsi.

Ia menjelaskan, Kesuksesan dalam menjalankan program Adiwiyta tersebut tidak terlepas dari peran aktif warga madrasah dalam membantu dan memberikan respon positif.

“Meskipun awalnya belum terbiasa, tetapi setelah program-program adiwiyata ini kami mulai, antusiasme warga madrasah mulai muncul, seperti guru-guru yang membantu dalam pengumpulan limbah untuk dijadikan karya siswa,” jelas Siti

Dia berharap ke depan, peran aktif warga madrasah dalam mengawal program adiwiyata tetap berlanjut.

“Kemudian dengan perolehan penghargaan adiwiyata provinsi ini, kami berharap teman-teman lebih semangat lagi dalam membantu dan sadar akan lingkungan yang bersih, indah, sehat, dan menyenangkan. Mudah-mudahan ini juga bisa memberikan motivasi dan inspirasi bagi lingkungan sekitar madrasah,” tutup Siti. (Ali Akbar)


Pos terkait