Pemkab Sitaro Dukung Penuh Program MBG

Ondong, DetikManado.com – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Kabupatan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro).

Wakil Bupati Heronimus Makainas mengatakan, pelaksanaan program MBG merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pemenuhan gizi yang baik bagi generasi muda.

“Kita berikan dukungan penuh, apalagi tujuan utamanya adalah pemenuhan gizi generasi penerus bangsa,” kata Heronimus saat mengikuti kegiatan Pengarahan dan Evaluasi Program MBG di Sulawesi Utara yang dilaksanakan di The Sentra Manado, Jumat (8/5/2026).

Menurut Wakil Bupati, program ini memiliki peran penting dalam mendukung tumbuh kembang anak serta meningkatkan konsentrasi dan kualitas belajar peserta didik di sekolah.

“Pemerintah Kabupaten Sitaro mendukung penuh pelaksanaan program ini. Kebetulan di daerah kita, sudah berdiri beberapa dapur MBG yang setiap harinya menyalurkan makanan di seluruh sekolah yang ada,” ucapnya lagi.

Sekadar referensi, pengarahan dan evaluasi itu sendiri dipimpin oleh Sonny Sanjaya, Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), bersama Dadang Hendrayudha selaku Deputi Bidang Tauwas BGN, serta Jemmy Ringkuangan.(jack)


Pos terkait