Porprov 2019, Kota Manado Pimpin Perolehan Medali Terbanyak

Kontingen Porprov Manado.

Manado, DetikManado.com – Kota Manado masih belum terkalahkan dengan menempati posisi teratas perolehan medali dengan 42 emas, 19 perak, 20 perunggu di pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2019 di Kota Bitung.

Kepada DetikManado.com, Bendahara KONI Kota Manado Jane Lempoy mengatakan perolehan medali sampai siang ini masih teratas, dibanding tim tuan rumah Kota Bitung yang berada di peringkat 2. “Walaupun dengan keterbatasan dana tapi tim Kota Manado optimis mampu  mengulang sejarah 2 tahun lalu di Porprov Minahasa yakni mempertahankan gelar juara umum,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Dirinya juga mengatakan timnya masih berpeluang untuk menambah medali di beberapa cabang olahraga terutama medali emas. “Saya berharap dengan prestasi ini, pembinaan kepada atlit akan lebih baik agar prestasi lebih meningkat lagi,” kuncinya. (ml)


Pos terkait