PWNU Sulut Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

PWNU resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Besar NU, KH Abdul Manan Abdul Ghani.

Manado, DetikManado.com – Pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) digelar pada Kamis (19/12/2019) di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulut.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin Ketua Pengurus Besar NU, KH Abdul Manan Abdul Ghani. Dalam sambutannya ia berpesan kepada para PWNU yang terpilih agar menjalankan amanat yang diberikan dengan baik. “Karena pada hakikatnya sumpah jabatan bukan dengan saya tapi dengan Allah Swt,” tegasnya.

Bacaan Lainnya

Dia juga menambahkan, sejak awal berdiri dua amanat dari pendiri NU Hadratussyekh KH Hasyim Asy’ari, harus dijalankan dengan sebaik-baiknya. Yaitu amanat keagamaan Ahlus Sunah Wal Jamaah dan Amanat Kebangsaan yaitu PBNU. “P artinya Pancasila, B itu Bhineka Tunggal Ika, N artinya Negara Kesatuan RI, dan U itu Undang-Undang Dasar 45,” ujarnya.

Ketua PWNU Sulut Drs Ulyas Taha MPd mengatakan, program kerja kepengurusan baru ini akan jabarkan melalui 16 lembaga yang juga baru dilantik tadi. 16 lembaga ini kemudian akan melaksanakan program NU pada masyarakat.

Komentar Facebook

Pos terkait