Sinergi TNI dan Warga Cukil Sentuh Tahap Akhir Pembangunan Mushola An-Nur

Semarang, DetikManado.com — Pembangunan Mushola An-Nur di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, memasuki tahap akhir. Personel TNI bersama warga setempat bahu-membahu memasang lisplank atap bangunan pada Senin (27/7/2026).

Pemasangan lisplank ini dilakukan untuk mempercantik tampilan luar atap sekaligus melindungi struktur bangunan dari terpaan cuaca ekstrim. Pengerjaan dilakukan secara presisi agar bangunan tidak hanya kokoh, tetapi juga rapi dan estetis.

Bacaan Lainnya

Perwakilan Penerangan Kodim (Pendim) 0714/Salatiga menegaskan bahwa aksi gotong royong ini merupakan bentuk nyata komitmen TNI dalam mendukung sarana keagamaan dan kemasyarakatan di wilayah binaan.

“Pembangunan rumah ibadah ini adalah tanggung jawab bersama yang dikerjakan dengan tulus. Setiap paku yang tertancap dan tenaga yang tercurah diharapkan menjadi amal jariyah serta mempererat kebersamaan TNI dan rakyat,” ujar perwakilan Pendim 0714 dalam keterangan resminya, Senin (27/7/2026).

Dengan terpasangnya lisplank tersebut, pengerjaan fisik Mushola An-Nur semakin mendekati rampung. Kehadiran fasilitas ibadah yang lebih layak dan nyaman ini diharapkan mampu melancarkan kegiatan keagamaan menjadi sekaligus pusat syiar kebaikan bagi warga Desa Cukil. (yos)


Pos terkait