Manado, DetikManado.com – Universitas Teknologi Sulawesi Utara (UTSU) Manado menggelar pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), pada Kamis (8/12/2022) di Aula Gedung Kampus A Aquino.
Rektor UTSU Ruano Sendok yang diwakili oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Frans E Lompoliuw memimpin langsung upacara pelantikan tersebut.
Dalam sambutannya, dia memotivasi para anggota BEM terpilih untuk masa bakti 2022-2023 ini, agar menjalankan amanat yang diberikan dengan sebaik-baiknya.
“Terutama kepada Presiden Mahasiswa yang terpilih, agar dapat memimpin BEM serta membina organisasi yang ada di bawahnya dengan baik,” ujar Frans.
Frans juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada Presiden Mahasiswa Periode 2021-2022, yang telah berjuang dan membangun organisasi BEM pada periode sebelumnya.
Dirinya berharap segala apa yang telah di capai dapat dilanjutkan dan dikembangkan oleh kepemimpinan yang baru ini.
Sementara itu, Presiden mahasiswa terpilih Dimas Adythia Sukma Mahendra berterima kasih dan mengapresiasi semua pihak, yang telah mendukung dan membimbingnya.
Dia bertekad akan bertanggung jawab dan berbuat yang terbaik. “Baik bagi akademisi, organisasi maupun mahasiswa,” ujar Dimas.
Dimas menjelaska sebagai generasi penerus dalam kepengurusan BEM UTSU periode 2022 2023, dengan nama kabinet api muda, yang artinya simbol semangat yang kuat jiwa, pemuda mahasiswa untuk menjunjung tinggi ilmu pengetahuan dan mampu menerangi sekitarnya.
“Dengan simbol ini kita harus mengedepankan nilai kekeluargaan sehingga dapat melakukan segala kegiatan yang akan kita jalankan nantinya dengan sistem kebersamaan dan lebih efektif,” pungkasnya.
Dia berharap visi dan misi yang akan dijalankan dapat membawa perubahan serta kemajuan. “Khususnya bagi kemajuan kampus yang kita cintai ini,” tutur Dimas.
Turut hadir para wakil rektor, dekan, kaprodi serta para dosen dan civitas akademik UTSU Manado. (Ali Akbar)