30 Tim Ikut Bola Voli Kapolda Sulut Cup 2023, Irjen Setyo: Wadah Penyalur Minat dan Bakat

Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto selaku Ketua Umum Pengprov PBVSI Sulut, pada Senin (5/6/2023) di GOR KONI Sario Manado, Sulut, membuka perhelatan pertandingan yang digelar di Gedung Olahraga KONI Sario Manado, Sulut. (Foto: Dokumentasi Humas Polda Sulut)

Manado, DetikManado.com – Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto selaku Ketua Umum Pengprov PBVSI Sulut, pada Senin (5/6/2023) di GOR KONI Sario Manado, Sulut, membuka perhelatan pertandingan yang digelar di Gedung Olahraga KONI Sario Manado, Sulut. Kegiatan ini telah dimulai sejak tanggal 5 Juni hingga 15 Juni 2023 ini.

“Kejuaraan Kapolda Sulut Cup tahun 2023 ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-77 yang pada tahun ini mengusung tema ‘Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas’ sekaligus menjalankan program kerja PBVSI Sulut dalam rangka pembinaan peningkatan prestasi bola voli di Sulawesi Utara,” ujar Irjen Pol Setyo Budiyanto.

Bacaan Lainnya

Dengan kompetisi bola voli Kapolda Sulut Cup 2023 ini, kata Setyo, bisa lebih menjunjung tinggi kebersamaan, sportivitas dan semangat memajukan prestasi atlet masa depan Indonesia.

“Tentunya kita memberikan motivasi wadah penyaluran minat dan bakat atlit di bidang olah raga, khususnya cabang olahraga bola voli. Ini merupakan tahapan supaya bisa menyeleksi pemain-pemain yang bagus, memiliki semangat dan keterampilan untuk pra PON nanti,” jelas Irjen Setyo.

Diketahui, pertandingan bola voli Kapolda Sulut Cup 2023 ini diikuti oleh 12 tim putri dan 18 tim putra dari kabupaten dan kota di Sulut. (Ali Akbar)


Pos terkait