5 Catar Akpol dari Sulut, Hanya 2 Lulus Seleksi Tingkat Pusat

Proses seleksi penerimaan anggota Polri di Polda Sulut.

Manado, DetikManado.com –  Setelah melewati proses seleksi Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) Tahun Ajaran 2019 di tingkat Panitia Daerah (Panda) Polda Sulawesi Utara (Polda Sulut), hanya 5 calon taruna (catar) dari ratusan pendaftar yang dinyatakan memenuhi syarat untuk melanjutkan seleksi ke tingkat Panitia Pusat (Panpus) di Semarang.

Karo SDM Polda Sulut Kombes Pol Fajar Budiyanto SIK mengungkapkan sebanyak 5 orang yang dikirim Polda Sulut mengikuti seleksi di Semarang, dan 2 orang yang diterima menjadi Taruna sekolah kedinasan Polri tersebut.

Bacaan Lainnya

“Selamat atas kelulusan 2 taruna Akpol, Raihan Gautama Benyamin Ginano dan Dirga Dewangga Patria Tama, yang sudah berjuang keras untuk mengikuti tes tersebut,” tutur Fajar kepada DetikManado.com, Selasa (30/07/2019).

Fajar juga berpesan kepada kedua calon taruna ini untuk mengikuti kegiatan pendidikan dengan baik. Persiapkan fisik dan mental untuk ditempa menjadi seorang Perwira Polri. “Semoga bisa bermanfaat untuk organisasi dan Negara,” harap mantan Karo SDM Polda Maluku Utara tersebut.

Lebih lanjut, perwira menengah dengan tiga melati di pundak ini berpesan kepada peserta seleksi yang belum berhasil, masih punya kesempatan untuk mengikutinya tahun depan. “Yang belum beruntung tetap sabar, tahun depan masih bisa mencoba untuk berkompetisi lagi kalau memang masih punya niat untuk mengabdi di organisasi Polri,” jelasnya.

Perlu diketahui, untuk peneriman taruna Akpol, setiap peserta seleksi harus mengikuti semua tahapan test di tingkat Panda dan Panpus. Test tersebut meliputi test Administrasi, Psikologi, Akademik, Jasmani, Kesehatan, dan Mental Kepribadian. (ml)


Pos terkait