Manado,DetikManado.com – Menteri Pariwisata Ekonomi dan Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Uno meninjau pembangunan Kampus Politeknik Pariwisata Di Desa Kalasey,Kabupaten Minahasa.
Pada kegiatan tersebut,Sandiaga Uno juga meletakkan batu pertama pembangunan gedung rektorat.
“Saat saya ditunjuk Jokowi,dimana saat Pariwisata mencapai titik yang memprihatinkan dengan wisatawan yang tidak ada sama sekali waktu itu,”ujar Sandiaga.
Untuk itu Kemenparekraf memutuskan untuk berkolaborasi dengan pemerintan provinsi Sulut untuk destinasi super prioritas yang menghadirkan pusat keunggulan pariwisata yang tercetus dalam Poltekpar Manado.
“Kami berharap ini akan menciptakan SDM terbaik untuk menopang destinasi super prioritas itu.dengan target 4,4juta lapangan kerja seiring dengan di tahun 2022 kami telah berhasil mencetak 2,6 juta lapangan kerja,”ungkapnya.
Kata dia,hal Ini membutuhkan kerja keras dan sinergitas dari seluruh pihak oleh karena itu,Kemenparekraf sangat memberikan apresiasi kepada elemen Forkopimda di Sulut.
“Tahun depan rencananya kita sudah bisa menerima mahasiswa langsung di Poltekpar Manado ini,”terangnya.
Kata dia,Poltekpar Manado sudah melakukan penbelajaran jarak jauh yang berjumlah 25 orang untuk Prodi MICE .
“Salah satunya adalah Debora asal Tondano yang ingin jadi EO.Jadi bukan hanya mencari lapangan kerja tetapi kita menciptakan lapangan kerja,”tambahnya.
Sandiaga juga mengatakan 70 persen dari lulusan ini nantinya terserap di industri dan 30 persen memilih membuka lapangan pekerjaan.
“Target awal 150 mahasiswa untuk tahun ajaran baru nanti dan kita akan kerja keras dengan mengadirkan pusat pendidikan yang berkualitas di bidang kepariwisataan karena sangat mendukung destinasi super prioritas,”tandasnya.















