Pilpres 2019 : Jokowi-Ma’ruf Amin vs Prabowo-Sandiaga Uno

Pasangan Joko Widodo - Ma'ruf Amin,dan Prabowo Sunianto – sandiaga Uno (foto : Ist)

Jakarta – Setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya teka teki siapa calon wakil Presiden yang akan mendamping Ir. H. Joko Widodo (Jokowi), pada Pilpres 2019 nanti akhirnya terjawab, setelah Jokowi mengumumkan nama cawapres KH. Ma’ruf Amin, di sebuah restoran kawasan Menteng. Jakarta, Kamis (09/08/2018) petang tadi.

Dihadapan awak media, Jokowi yang didamping pimpinan partai koalisi, menyampaikan keputusannya memilik Ketua MUI tersebut akan mendampingi dirinya sebagai calon wawakil presiden periode 2019-2024.

Bacaan Lainnya

“Dengan mempertimbangkan masukan-masukan dan saran dari berbagai elemen masyarakat… maka saya memutuskan dan telah mendapatkan persetujuan dari partai-partai koalisi yaitu Koalisi Indonesia Kerja bahwa yang akan mendampingi saya sebagai calon wakil presiden periode 2019-2024 adalah Profesor Doktor KH Ma’ruf Amin” ungkap mantan Walikota Solo tersebut.

Adapun partai yang tergabung dalam koalisi Indonesia kerja terdiri dari enam parpol berada di parlemen yakni PDI-P, Golkar, Nasdem, PKB, PPP dan Hanura serta tiga parpol di luar parlemen, yakni PSI, Perindo dan PKPI.

Komentar Facebook

Pos terkait