Manado,DetikManado.com – Dalam rangka peningkatan sumber daya manusia Indonesia melalui revitalisasi SMK/Madrasah Aliyah Kejuruan, SMKN 3 Manado menggelar Penyuluhan Peningkatan Mutu Bagi Pendidik dan Tenaga Pendidikan, Senin (28/07/2019) pagi.
“Pelatihan ini diperuntukkan untuk guru-guru agar mereka mengetahui perubahan-perubahan Permendikbud,” ujar Kepala SMKN 3 Manado Frolly Togas.
Lanjutnya, pendidik harus memiliki kualifikasi akademik dan kompetensi sebagai agen pembelajaran, sehat jasmani dan rohani. “Selain itu para pendidik juga harus memiliki kemampuan untuk mewujudkan tujuan pendidikan nasional,” bebernya.
Dia juga menambahkan, sumber daya manusia yang berkualitas merupakan modal yang sangat berarti bagi pembangunan. “Sumber daya manusia yang berkualitas dapat diwujudkan dengan pendidikan yang bermutu,” pungkasnya.(ml)















