Manado,DetikManado.com – Pria Kaum Bapa (PKB) GMIM Kalvari Malalayang Satu sukses mengikuti Festival Seni tingkat Sinode GMIM dalam rangka HUT PKB ke 57 di Tondano, Kabupaten Minahasa, Jumat (18/10/2019) lalu.
Dalam festival seni ini PKB GMIM Kalvari Malalayang Satu meraih hasil yang sangat memuaskan di antaranya Paduan Suara dengan raihan Gold Medal, Juara 1 Bintang Vocalia atas nama Edwin Laloan SE serta Juara Harapan untuk kategori Masamper.
Terkait dengan hal ini Penatua PKB GMIM Kalvari Malalayang Satu Jenry Sualang SPd MAP yang juga adalah Ketua PKB Wilayah Manado Malalayang ini angkat bicara. Dia menilai ini adalah hasil yang sangat positif mengingat persiapan yang sangat minim tetapi mampu memberikan yang terbaik untuk kemuliaan nama Tuhan dan Jemaat tentunya. “Terima kasih kepada teman- teman PKB yang dengan penuh rasa kekeluargaan,kebersamaan boleh meluangkan waktu dan tenaga bahkan dana untuk latihan, sehingga bisa berbicara di tingkat Sinode GMIM dengan hasil yang memuaskan,”ujar Sekretaris Dinas Kebudayaan Sulut ini, Minggu (27/10/2019).
Sualang mengharapkan agar kedepannya untuk tetap konsisten dan bersemangat karena masih banyak lagi kegiatan yang akan diikuti. Kedepannya, lanjut dia, ada banyak event lomba paduan suara yang akan berlangsung, diharapkan Jemaat Kalvari boleh berpartisipasi untuk ikut serta. “Sekaligus mengasah talenta suara yang Tuhan sudah berikan dan tetap mempertahankan kebersamaan yang sudah di wujud nyatakan. Selamat berkarya buat teman- teman PKB untuk mengagungkan nama Tuhan,” tandasnya. (ml)