Bitung, detikmanado.com – Ketua pembina Barisan Solidaritas Muslim (BSM) kota Bitung, Haji Rinto Pakaya menyatakan apresiasi terhadap rencana konvensi untuk memilih bakal calon dari tokoh muslim pada Pilkada Bitung 2020.
Dukungan ini diberikan BSM didasari kerinduan akan adanya Wali Kota atau Wakil Wali Kota dari kalangan muslimin. “Walaupun masih dalam bentuk konsep, Saya sebagai Ketua pembina Ormas BSM memberikan apresiasi dan mendukung sepenuhnya serta siap mengawal kovensi ini,” tegas Haji Tito panggilan akrab Rinto Pakaya kepada detikmanado.com, Minggu (24/11/2019).
Haji Tito memastikan pernyataannya ini akan dikawal oleh seluruh pengurus maupun anggota ormas BSM yang tersebar di kota Bitung.
Sementara itu, Koordinator konvensi Isnaini Masloman menuturkan, konvensi merupakan upaya yang dilakukan untuk mencari calon terbaik dari tokoh tokoh Muslim bagi kota Bitung. “Karena itu, dalam proses konvensi akan dilakukan beberapa tahap seleksi. Di antaranya seleksi administrasi, penandatanganan kode etik konvensi, wawancara, debat penyampaian visi misi hingga survei uji publik kandidat,” jelas Masloman dihadapan awak media. (rau)