Manado,DetikManado.com – Sambut perayaan Jumat Agung dan Paskah tahun 2023,GMIM Eben Haezer,Kelurahan Bumi Beringin,Kecamatan Wenang,Kota Manado menggelar lomba membuat tenda dengan ornamen penderitaan hingga kebangkitan Yesus Kristus.
Ketua Panitia Pendeta Deysi Manumpil menuturkan kegiatan tersebut telah dilaksanakan sejak memasuki minggu sengsara yang kedua pada awal bulan Maret
“Ini merupakan penghayatan jemaat akan bagaimana penderitaan dan kesengsaraan Yesus Kristus dari kematian sampai dengan kebangkitan untuk menebus dosa manusia,”ujar Manumpil.
Lanjut dia,lewat kematian dan kebangkitannya yang memberi kemenangan bagi orang percaya,momen ini juga mempererat kebersamaan sebagai satu persekutuan yang ada di jemaat GMIM Eben Haezer Bumi Beringin.
“Penilaian dalam lomba ini yaitu kreativitas masing-masing kolom dengan tema yang berbeda-beda,”jelasnya.
Manumpil juga mengatakan lomba ini juga bertujuan menghidupkan sebuah penggambaran penderitaan Kristus hingga kebangkitannya
“Juga ada beberapa kegiatan lainnya seperti lomba membuat Nasi Goreng dan Kue Cucur yang merupakan kue khas Sulawesi Utara,”terangnya.
Sementara itu,Rindy Umar salah satu jemaat GMIM Eben Haezer mengaku sangat bersukacita karena kegiatan ini sudah direncanakan cukup lama dan baru terlaksana pada tahun ini akibat pandemi Covid-19.
“Saya melihat antusias yang tinggi dari jemaat yang di mulai dari pembuatan tenda hingga kreativitas yang ditampilkan.Biarlah dengan kegiatan ini kami semakin kompak serta dapat menghayati pengorbanan Kristus di kayu salib,”pungkasnya.(ml)