Monitoring dan Evaluasi KKT Unsrat Angkatan 121 di Bolmong

Kumaat mengunjungi Bolmong untuk melakukan monev terkait keberadaan mahasiswa KKT Unsrat.

Bolmong,DetikManado.com – Rektor Unsrat Prof Dr Ir Ellen Joan Kumaat MSc DEA berkunjung ke Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Sulawesi Utara, Sabtu (27/07/2019).

Kunjungan kali ini dalam rangka melihat langsung kegiatan mahasiswa KKT yang di tempatkan di beberapa desa yang ada di Kabupaten Bolmong. “Kita melakukan monitoring dan evaluasi, sejauh mana program KKT ini berjalan sesuai dengan yang diharapkan,” ujar Kumaat.

Bacaan Lainnya
Kumaat foto bersama sejumlah mahasiswi peserta KKT di Kabupaten Bolmong.

Desa- desa tersebut yang dikunjungi adalah Desa Bilalang 3, Desa Bilalang 4, Desa Tuduaog Baru dan Desa Apado.

Diberitakan sebelumya, dalam rangkaian Dies Natalis ke- 58, Unsrat Manado menggelar rangkaian kegiatan termasuk Kuliah Kerja Terpadu (KKT) di Kabupaten Bolmong, Sulawesi Utara.

Kumaat menyatakan apresiasi yang sangat tinggi kepada Bupati Bolmong Yasti Soepredjo yang sudah menerima mahasiswa Unsrat yang begitu banyak. KKT Angkatan 121 yang berjumlah 3.632 mahasiswa yang sudah tersebar di berbagai kecamatan di Bolaang Mongondow.

Kumaat mengunjungi Kantor Camat Bilalang untuk bertemu dengan mahasiswa, aparat pemerintah dan aparat keamanan setempat.

Rektor mengatakan, dalam rangka Dies Natalis ke-58, Unsrat melaksanakan kegiatan Tridharma berupa pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat di daerah ini. “Diharapkan penelitian dan pengembangan keilmuan oleh dosen – dosen Unsrat harus langsung diaplikasikan pada masyarakat,” ujarnya.(ml)

Komentar Facebook

Pos terkait