Manado, DetikManado.com – Berbagai upaya dilakukan pemerintah Kabupaten Banggai, Sulteng, dalam mempercepat pengembangan Destinasi Wisata Bahari Pulo Dua. Salah satunya dengan menggelar pelatihan dan mendatangkan dosen Universitas Katolik (Unika) De La Salle Manado.
Pelatihan Tata Kelola Destinasi Wisata itu ditujukan pada masyarakat di mana objek lokasi ini berada. Kegiatan itu yang digelar selama dua hari, 12-13 Desember 2022 ini, dibuka oleh Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Banggai Sukri Djalumang SSos MM.
“Program pelatihan yang berfokus pada pengembangan destinasi dan branding Pulo Dua,” ungkap dosen Prodi Manajemen dan Business Coach, Unika De La Salle Manado Teddy Tandaju SE MBA (Adv.) yang tanpil sebagai salah satu pemateri.
Dalam pemaparannya, Tandajumemfokuskan materi pada ‘Branding Formation, SWOT Analysis serta Action Plan’ yang harus dilakukan masyarakat Pulo Dua.
“Hal ini untuk memperkenalkan objek wisata bahari ini ke tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.
Tampil juga sebagai pemateri dan salah satu iniator utama kegiatan ini, Yuliska Labawo SS MPar, Pejabat Fungsional Analis Kebijakan Muda Pariwisata Sub Koordinator Ekonomi Kreatif Bidang Pemasaran.
Kegiatan itu dapat terlaksana dengan sukses berkat inisiatif dan kerja team Dinas Pariwisata Kabupaten Banggai yang sangat solid di bawah pimpinan Kepala Dinas Drs H Paiman Karto MM, Sekretaris Dinas Pariwisata, Sriatmadiana Melek SH MSi.
Juga ada Alphian Q Ahmad SS, Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pariwisata. (Yoseph Ikanubun)